Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. Крылатые выражения из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла

Бежать; броситься, кинуться и т. п. Очень быстро. Подразумеваются, как правило, страх, испуг; любопытство или интерес к чему л.; желание помочь, рассказать о чём л., побуждающие человека к действию. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х)… … Фразеологический словарь русского языка

со всех ног - См … Словарь синонимов

со всех ног - со всех ног бежать со всех ног броситься … Словарь русской идиоматики

Со всех ног - Разг. Экспрес. Стремительно, очень быстро (броситься бежать). Ваня Почиталин, усмотрев среди подъезжавших всадников своего отца, бросился… к нему со всех ног (Шишков. Емельян Пугачёв) …

Со всех ног - Разг. Очень быстро, стремительно (бежать, нестись). ФСРЯ, 281; БМС 1998, 405; ЗС 1996, 496; Глухов 1988, 152 … Большой словарь русских поговорок

со всех ног - см. нога; в зн. нареч. Очень быстро, стремительно (бежать, бросаться, устремляться куда л.) … Словарь многих выражений

Кидаться со всех ног Фразеологический словарь русского литературного языка

Кинуться со всех ног - КИДАТЬСЯ СО ВСЕХ НОГ. КИНУТЬСЯ СО ВСЕХ НОГ. Прост. Экспрес. Очень быстро, стремительно убегать, прибегать, догонять … Фразеологический словарь русского литературного языка

пуститься наутек, со всех ног - См … Словарь синонимов

со всех ног пуститься(броситься) - Ср. Со всех пустилась ног простыл ее и след. Крылов. Лев и Мышь. Ср. И бросилась сюда со всех я ног. Грибоедов. Горе от ума. Ср. Пустился конь со всех четырех ног. Крылов. Обоз … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Книги

  • Искусство массажа рук и ног. Гармония души и тела , Мэри Аткинсон. Эта книга - для всех, кто хочет кардинально улучшить свою жизнь и состояние здоровья. Книга "Искусство массажа рук и ног" - прекрасное пособие для всех, кто хочет самостоятельно освоить науку… Купить за 817 руб
  • Жаннэта Металлиди. Мчались лапки со всех ног. Приглашение в музыкальную страну. Пьесы и ансамбли для самых маленьких пианистов , Жаннэта Металлиди. Предлагаем вашему вниманию сборник пьес и ансамблей для самых маленьких пианистов…

С чего бы начать...?

Мы все рабы своих привычек, даже не так, мы программируемые. Мы сами задаём себе определённые алгоритмы поведения, или получаем их из вне, поддаваясь воздействию чужих программ, и в дальнейшем порой тупо следуем программе не смотря на изменившиеся обстоятельства...

Это вредное свойство организма к сожалению проявляется в самых различных сферах деятельности.
Вот например деньги, вы когда нибудь замечали за собой как вам тяжело сократить расходы? Допустим вы получали 300$ в месяц (цифры взяты из воздуха), на эти деньги оплачивали коммунальные счета, интернет, покупали продукты питания и исходя из оставшихся средств отдыхали. И вот каким -либо способом вы начали больше зарабатывать, к примеру 600$. Расходы на что сразу возрастут? Почти уверен что вы ответите - развлечения, нет сначала, вы конечно купите новую одежду, косметику, коврик для любимой мыши, ошейник собаке итд., но в итоге оставшиеся средства пойдут на какой нибудь способ развлечь своё бренное тело =)
И вдруг, по какой либо причине ваши доходы падают до 450$, что делать? Разумный вариант - сократить именно расходы на развлечения, стараться выбирать более дешёвые продукты питания. А что делаем мы? А ничего, т.е. оперативно сократить расходы лично у меня не получается, я привык что это доступно и обыденно, и не хочу ничего переводить в категорию роскоши! В итоге, когда совсем прижмёт, приходится сокращать все расходы, это естественно влечёт за собой какую нибудь стрессовую гадость, хотя можно было обойтись "коньяком вместо Джек-Дэниэлса" и перенести все вышеизложенные события менее болезненно.
А если учесть что мы живём в период постоянного роста цен, и деньги постоянно дешевеют даже если их количество не меняется, то становится совсем грустно.

Но мысли о том что раньше пиво было вкуснее, девушки красивее, а компьютер имеющий вычислительную мощность моего (довольно древнего) смартфона занимал 2-3 комнаты, оставим людям пожилого возраста и фанатикам СССР. Наше дело молодое, поэтому хочется разобраться в процессах. Что же за невидимая сила такая заставляет меня словно фотошоп действовать по однажды прописанному "скрипту" .

На сколько я понимаю тут играют роль адаптационые алгоритмы: "Если структура системы обеспечивает ей нормальное функционирование в данных условиях среды, то такую систему следует считать адаптированной к этим условиям. На этой стадии устанавливается динамическое равновесие, при котором происходит изменение физиологических показателей в границах нормы. " (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Адаптация_(биология) , далее оттуда же: "При этом, по мнению Ю. Малова, здоровье или норма — состояние относительно стабильное, но оно не может сохраняться в течение всей жизни, ибо в природе не существует абсолютно адаптированных к данной среде индивидов. Длительное пребывание в одних и тех же условиях всё же рано или поздно приведет к развитию какой-либо болезни, которая является механизмом элиминации индивида " т.е. повторюсь своими словами: если вы достигли оптимальных условий жизни и они не изменяются достаточно долгое время, то организмом запускается механизм самоуничтожения. Вы не совершенствуетесь и бесполезны для эволюции, а значит нет смысла тратить ресурсы на поддерживания вашей жизнедеятельности. (кому тратить и зачем это вопрос отдельный и говорить о нём не хочу, гугль в помощь...)

Всё вышеизложенное вполне логично и функционально, но что мешает нам так-же легко отказываться от не эффективных действий так же, как природа от не эффективных особей? Более того мы осознанно забиваем себе голову уже не работющими программами (традиции, приметы, итд) в то время когда нужно усиленно работать над собой что-бы хоть как-то соответствовать времени.

Я почти не вижу причин по которым нельзя отказаться от не нужных привычек и традиций, а те что есть - носят чисто психологический характер, требуют бешенного уровня самоконтроля и особого отношения к жизни и событиям в ней.
А самое сложное и не приятное это обьяснить близким людям, воспитанным по определённым убеждениям, что свадьбы это набор бессмысленных ритуалов, что мусор на ночь выносить опасно лишь в том случае если нарваться на компанию пьяного быдло-гопья (ну так а мусор то тут при чём?) итп. И ещё сложнее объяснить себе бессмысленность своих же действий...
А вот не получается, всегда происходит какое нибудь событие мешающее тебе заняться основной деятельностью и событие это обязательно "ну очень важное" и такое событие находится каждую неделю... . Отвлекает, как это ни печально, всё что мы привыкли считать хорошим, праздники, родственники, любимый человек, друзья, этим людям не откажешь (если часто отказывать они перестают быть близкими, как ни крути) и как тут быть, отметать всё "лишнее"? Так и одному недолго остаться, а потом станет скучно, а потом всё начнётся сначала... Тупиковый вариант. Либо "наращивать мощности" увеличивать хотя бы количество действий (полезных) по возможности выполняя бесполезные, но такие важные для окружения мелочи. И пытаться в этой суматохе не смывать стресс реками C2H5OH т.е. его растворами =)

. "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (с) Льюис Кэрролл. И он чертовски прав!!!

Я знаю что разговор на этом не окончен, и проблемма не решена, поэтому хотелось бы услышать ваши мнения по поводу вышеизложенных рассуждений. Удачи в этой безумной гонке под названием жизнь =)

А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! ©

Есть подозрение, что многие страны, которые относились к категории РАЗВИВАЮЩИХСЯ незаметно перешли в категорию ДЕГРАДИРУЮЩИХ или в зоне риска. Деградация - это процесс противоположный развитию и прогрессу, причем, в абсолютно простых экономических метриках. (не научная статья... - размышление).

Как это произошло?

Примерно еще 50-60 лет назад все страны мира двигались в сторону прогресса. Кто-то быстрее, кто-то медленней и способствовала этому глобализация. Бизнесу надо было расширять рынки, соответственно когда рынки развитых стран поисчерпались, то конкуренция заставила пытаться продавать в развивающихся странах. Мир так и поделен - на развитые и развивающиеся, подразумевая, что они еще уровня развитых не достигли, но двигаются в этом направлении. Потом так же конкуренция заставила снижать издержки и выносить производства в те же развивающиеся страны, что 1) ускорило их развитие и компетенции и 2) увеличило платежеспособный спрос населения.... В результате прогресс и все такое. Ну и захват сырья, нефть и прочее в том же духе.

И тут, последние 10 лет стали происходить странные вещи:

1. Развитые страны поняли, что средний класс то нищает, разрыв нарастает. Что лучше иметь высокие цены и платежеспособное население, чем низкие цены, нищий средний класс и мертвый пролетариат. Оказалось, что в среднесрочной перспективе вывод производств из страны - бомба замедленного действия. Зачем нам дешевые китайские товары, умные китайские инженеры и рабочие и в тоже время тупеющее амерканское население на велфере, потому, что не способно найти работу на закрытых заводах Детройта?
2. Вторая революция роботов показала, что, оказывается можно иметь производства у себя, но при этом экономить на ЗП даже больше, чем используя китайских рабочих. Но и это еще не все.
3. Развитие алгоритмов, ПО, развитие интернета вещей, совершенно иной уровень производства и управления процессами показал, что можно сокращать не только рабочих, но много профессий, которые занимаются обслуживанием процессов без креативной составляющей - бухгалтеров, юристов, трейдеров, водителей, диспетчеров, и еще список более, чем из 500 профессий, которые в зоне риска в течении 10 лет.
4. Вдруг выяснилось, что ввозить в страну уже обученных или даже низкоквалифицированных трудовых мигрантов выгодней, чем выводить производства в развивающиеся страны. Все очень просто - трудовой мигрант имет такой специфический имиграционный статус, что если что не так - пошел нак, и за ним в затылок дышуть еще легионы на подмену. И платить таким людям можно меньше, и социальных выгод давать меньше и экономить. И выясняется, что такие мигранты составляют существенную часть трудовых ресурсов в многих отраслях - от хайтека, до сельского хозяйства, которое в США, к примеру, почти исключительно на нелегалах из Мексики. Нелегалы для экономики очень выгодны - затраты минимальны, и они закрывают потребность во всех неквалифицированных позициях - сельхозрабочие, ритейл, логистика, продавцы, медсестры и еще масса других.
5. Глобальные финансы, интернет, логистика и коммуникации, транспорт, спрос на трудовые ресурсы в развитых странах ВДРУГ создал ситуацию, что переехать в развитую страну, пройти через натурализацию и все трудности ОКАЗАЛОСЬ ПЕРСПЕКТИВНЕЙ, чем пытаться ждать улучшений в своих национальных экономиках. Ну 5-7 лет и человек становится гражданином, получая доступ ко всему соц. пакету, образованию, не о говоря уже об автоматическом статусе для детей. А потом переезжают и родители, что мы и наблюдаем тут в США на примере китайцев, индусов и всех остальных.
6. Есть еще несколько важных технологичеких факторов, о которых просто нет времени писать.

К чему это я?

К тому, что примерно 10-15 лет назад, вдруг, многие страны, которые ДО того относились к категории РАЗВИВАЮЩИХСЯ незаметно перешли в категорию ДЕГРАДИРУЮЩИХ или в зоне риска. Почему так? Потому, что выяснилось, что ВСЕ факторы их развития были ВНЕШНИМИ и были следствиями глобализации, но как только эти факторы и их МОТИВАТОРЫ перестали играть существенную роль, то РАЗВИТИЕ приостановилось. Т.е. жизнь идет, все работает. Остается ОДИН вопрос - что эти страны могут предложить остальному миру?

1. Технологии и разработки? Нет!
2. Умные и квалифицированные люди? Нет, потому что их нет, а те, кто есть - уехали или уедут в ближайшее время.
3. Ресурсы? Да, если есть и если спрос на них не падает, как на нефть.
4. Продукты и товары? Если сопоставимы по качеству, а при отсутствии технологий, это только сельхозпродукция по демпинговым ценам, что не дает ресурса развития.

Т.е. появляется вероятность, что 80-85% стран НЕ ИМЕЮТ ПРЕДПОСЫЛОК вылезти из Мальтузианской ловушки. При этом возможно 30-70 стран, которые привыкли жить за счет нефти и ресурсов вдруг перешли в зону риска. И иногда в списке этих стран оказываются те, которые на первый взгляд выглядят мощными и благополучными.

И тут мы подходим к главному вопросу - что делать таким странам? Во что инвестировать и без того скудные средства, чтобы не свалиться в катастрофу деградации? Какое направление имеет максимальный инвестиционный потенциал? Это когда денег можно вложить меньше, результата получить быстрее и больше? И учитывать современные тренды? Что это?
Разведка полезных ископаемых?
Развертывание производства чего-то?
Сельское хозяйство?
Образование и R&D?
Специфические сервисы (типа урановых могильников)?

Моя точка зрения - что все таки - это образование населения и создание мощной инновационной инфраструктуры, т.е. превращение страны в конкурентно-способный R&D и образовательный кластер. Я верю, что это:
1. Дешевле (относительно)...
2. Быстрее...
3. Однозначно перспективней....

Индия, Китай, Израиль, Сингапур уже показали, что по этому пути можно успешно двигаться.

Горизонт примерно 15 лет... Да, напоминаю, эта стратегия минимально предназначена, чтобы предотвратить жесткую посадку. Я думаю, что максимальный потенциал здесь у Африки и Азии, Океании, Латинской Америки, а потом и Ближний и средний Восток.... Это обусловлено климатом и соответственно крайне низкими затрами на создание инфраструктуры....

А, я забыл упомнянуть, предполагаю, что в течении 10 лет 90% образовательной и R&D инфраструктуры перейдет в формат виртуальных коворкиногов и офисов. Т.е. мы получим выгоды совместных коммуникаций как при живом общении с полноценным телеприсутствием, но с минимальной необходимостью переездов.

Да, ну и когда за те же 10 лет 3D принтеры станут технологичными и сравнимыми по себестоимости и производительности с серийным производством, то это сильно измнит ландшафт производства. А вот расходные материалы можно производить и локально. Объектом же логистики будут спецификации, по которым принтеры и автоматические ассемблеры создавать различные объекты.