Пейте сырые яйца для мышц - это просто, полезно и безопасно! Польза и вред сырых куриных яиц для мужчин

Сегодня речь пойдёт о пользе сырых яиц. Мнение о пользе питья сырых яиц довольно двойственное. Но большинство аргументов против этого в основном основаны на возможности подхватить

Сегодня речь пойдёт о пользе сырых яиц. Мнение о пользе питья сырых яиц довольно двойственное. Но большинство аргументов против этого в основном основаны на возможности подхватить сальмонеллёз, острое кишечное заболевание. На этом как бы и всё, положительных мнений больше. Можно ли пить сырые яйца? Ответ, конечно же, положительный. Можно. Среди всех тех людей, которых я лично знаю, которые пьют сырые яйца, ещё не было того кто пострадал бы от этой инфекции.

Тут важно понять, что хаять можно почти всё, что угодно. Если провести конкурс в рамках которого нужно будет доказать рискованность употребления каждого из продуктов то найдутся люди которые это сделают. Например, полезен или нет хлеб. Например докажут что нет, то что дальше? Исключить его из рациона? И так каждый продукт.

Тут нужно беспокоиться о консервантах, ГМО, красителях и прочих гадостях которые почти ежедневно употребляются в пищу с продуктами питания. А яйца оставьте в покое. Это продукт высокой пищевой ценности. Даже не задаваясь ни разу вопросом о пользе яиц, ответ всё равно очевиден. Это же концентрация полезнейших веществ для организма. И чистый белок. Но переусердствовать не стоит, слишком много пить тоже хорошего не даст. И ещё одно, предпочтение лучше, наверное, отдать НЕ магазинным яйцам. Уже сошло на нет доверие ко всему магазинному. Если есть возможность покупать яйца у людей, которые этим занимаются, разводят кур и также продают яйца, то покупайте у них.

Ну а сейчас приведу все ЗА и ПРОТИВ, предоставив Вам самим сделать этот окончательный выбор.

ЗА И ПРОТИВ:

  1. Ну во первых это вкусно, те кто пьют яйца понимают о чём я говорю. С непривычки, только начав пить сырые яйца, это немного сложно понять. К тому же изначально у многих стоит барьер, мол, это противно и вызывает некоторые ассоциации. Но потом понимаешь по не многу, что это не только НЕ противно, но и даже вкусно. Так, что это определённо плюс.
  2. Есть риск подхватить сальмонеллёз. На птицефабриках конечно же следят за всем, есть санитарный контроль. Но всё же нет 100% гарантии. Так что перед употреблением их лучше тщательно помыть, можно даже с мылом. И кстати есть такое мнение в народе, что сальмонеллёз проще подхватить в магазинных яйцах, чем в домашних. Так как сальмонелла находится только на поверхности скорлупы и внутрь попасть не может. У домашних птиц скорлупа более толстая и прочная чем у птиц с «конвейера», у которых она более рыхлая и пористая.
  3. Этот минус опять же касается сальмонеллеза. Для борьбы с ним в корм птицам добавляют антибиотики, а мы потом это употребляем. Это не есть хорошо и неизвестно чем ещё их там пичкают на птицефабриках. Так что это минус для магазинных яиц и плюс для домашних. И вообще считается, что всё домашнее здоровее и полезнее.
  4. Явным минусом для некоторых людей есть возникновение аллергии и индивидуальная непереносимость. Частенько аллергия бывает у детей и, как правило почти всегда, она со временем проходит.
  5. Мнение о пользе сырых яиц для голоса. Есть и ЗА и ПРОТИВ. Как то не сошлись ещё все на одном. Но многие артисты эстрады до сих пор перед выступлением приводят свой голос в «порядок» этим способом. Яйцо увлажняет слизистую гортани и смазывает связки, делает на некоторое время голос более бархатистым, улучшает его звучание.
  6. Яйцо это действительно кладезь полезных веществ. В нём содержатся полезные и ценные для организма белки и жиры, а так же много различных витаминов. Таких, как A, D, E, H, PP, B3, B12. И много микроэлементов: натрий, магний, сера, калий, кальций, железо. А так же: фосфор, хлор, марганец и йод.
  7. Раннее считалось, что уровень холестерина в крови повышается при употреблении яиц и это является одной из причин сердечно-сосудистых недугов. Но на сегодня известно, что содержание холестерина в пище и холестерина в крови мало связаны. К тому же исследования кардиологов показали безвредность холестерина содержащегося в яйцах для нашего организма. Это потому, что холестерин делится на два типа: холестерин, получаемый с пищей (диетический) и холестерин в крови, который производит печень. А тот, который в крови тоже в свою очередь делится на два типа: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и, считается плохим, липопротеины низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП считается плохим потому, что прилипает к артериальным стенкам. Если его много, то может вызвать проблемы с сердцем. То бишь пища содержащая холестерин его же уровень в крови не повышает.
  8. Польза для всех кто занимается спортом, наращивает мышечную массу. В яйце содержится чистый белок, многие спортсмены пьют яйца или едят их в вареном виде, пьют протеиновые коктейли с добавлением белка сырого яйца. Но, не забуду сказать, что при готовке продуктов некоторая, а за частую и большая, часть полезных веществ распадается. Яйцо тоже не исключение, но в вареном виде белок яйца усваивается на 90% а в сыром на 50%. Это из-за антитриптаза, ингибитора трипсина. Он снижает выделительную функцию желёз пищеварительной системы, а так же активность трипсина.
  9. Сырой яичный белок намного эффективнее некоторых аптечных средств понижает кислотность желудочного сока.
  10. В косметологии тоже применяется, например, против перхоти, морщин, выпадения волос, хорошо питает кожу. Если кто помнит раньше голову мыли яйцами вместо шампуней. И голова не так быстро грязнилась, и волосы были потрясающими.

Ну, всё этого вполне достаточно, чтобы сделать свой выбор.

Сырые яйца – это продукт животного происхождения, о пользе употребления которого часто говорят врачи и диетологи. Они содержат большое количество полезных компонентов. Витамины и минералы в составе продукта легко усваиваются организмом, являются помощником в борьбе с различными болезнями. Многих людей интересует вопрос, можно ли пить сырые яйца, ведь они могут стать источником инфекционных заболеваний. Ответ – да. Но перед тем как употреблять яйца куриц или перепелов в пищу в сыром виде, необходимо правильно выбрать продукт и внимательно изучить противопоказания к его использованию – это поможет избежать проблем со здоровьем.

Состав куриного яйца

Крайне полезными для организма сырые яйца делает их богатый состав. Из-за отсутствия термической обработки витамины, минералы и микроэлементы сохраняются в большем количестве. Калорийность сырого яйца составляет примерно 70 ккал, в расчете на 100 грамм пищевая ценность составляет около 157 килокалорий. В белке содержится 13% белков (лизоцим, овумуцин, кональбумин, овальбумин), 85% воды, остальное – жиры и углеводы. В желтке находится большое количество холестерина – около 140 миллиграмм, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая).

Пользу организму также приносит содержание в яйце витаминной группы В, витаминов А, Е, D, С. Минеральный баланс при употреблении сырого продукта помогают восполнить йод, марганец, калий, кальций, цинк, фосфор. Большое количество питательных веществ делают яйца отличным дополнением правильного рациона питания и помогают поддерживать здоровье. Для организма полезно не только содержимое продукта, но и оболочка – скорлупа. Высокое содержание кальция делает ее употребление хорошим средством для здоровых костей.

Полезные свойства

Сырой продукт используется как при лечении болезней, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма. Врачи рекомендуют употреблять яйца людям, которые страдают патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте – язвой, гастритом с высокой кислотностью. Это обусловлено тем, что в белке продукта есть ингибитор трипсина, который препятствует раздражению слизистой желудка и воспалительным процессам. Для сердечнососудистой системы польза яиц заключается в улучшении формулы крови.

Большое содержание белка также провоцирует быстрый рост мышц, чем нередко пользуются спортсмены, когда качаются в зале. Вещество является прекрасным строительным материалом мышечных волокон. Незаменим биологически ценный белок и во время сушки, когда необходимо сохранить мышцы, но почти полностью избавиться от жира. Сырые яйца являются диетическим продуктом, поэтому рекомендуются к употреблению во время похудения. Диета, включающая яичные напитки, позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу даже при не слишком интенсивных занятиях спортом.

Куриные яйца полезно употреблять беременным женщинам. В них содержится холин (витамин В4) – вещество, оказывающее положительное воздействие на развивающийся мозг плода. Кормящим мамам также рекомендуется есть куриные и перепелиные яйца, которые благотворно влияют на состояние организма, восполняя витаминный и минеральный баланс, но их количество в рационе должно быть небольшое.

Косметологи советуют использовать сырые яйца тем, у кого есть проблемы с цветом и структурой кожи, ослабленным состоянием волос, так как продукт обладает восстанавливающим свойством, хорошо увлажняет. Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

Чем опасно есть сырые яйца

Главная опасность в употреблении этого продукта – риск заболеть инфекционным заболеванием, провоцируемым бактериями сальмонеллами. Инфекция характеризуется появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ – тошноты, рвоты, у большинства зараженных начинает сильно болеть желудок, повышается температура тела. При заболевании сальмонеллезе наличествуют и другие признаки отравления. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если оно под сомнением – лучше их приготовить.

Некоторые думают, что вероятность заражения снижается, если покупать яйца птиц из магазина, так как они проходят государственные проверки, но у людей нет единого мнения на этот счет. Магазинные яйца поставляются с птицефабрик, где курицам в пищу добавляют антибиотики от инфекции, однако от этого скорлупа истончается, на ней могут появиться трещинки. А ведь именно эта защитная оболочка препятствует проникновению инфекции внутрь. В то же время деревенские домашние куры хоть и чаще болеют сальмонеллезом, но несут яйца, которые имеют крепкую скорлупу. Употребление сырого продукта с прочной оболочкой может быть безопаснее для организма. Как снизить риск отравления от магазинных и домашних кур:

  • покупать только свежую продукцию;
  • не пить яйцо с поврежденной оболочкой;
  • тщательно помыть продукт перед употреблением;
  • при возникновении даже самых слабых симптомов обратиться к врачу.

Еще один минус сырых яиц – способность вызывать тяжелую аллергию. В медицинской практике встречаются частые случаи аллергических реакций у детей младшего возраста. Взрослым тоже стоит с осторожностью подходить к употреблению свежих яиц, если до этого возникали трудности с усвоением вареного или жареного продукта.

Полезно ли пить сырые яйца

Считается, что в желтке содержится высокий уровень холестерина, который, попадая в организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему. Однако кардиологи опровергли опасность этого вещества. Гораздо вреднее жареные на масле яйца, которые достаточно сильно повышают в крови холестерин. При соблюдении правил безопасности в выборе и соблюдении нормы употребления, пить свежий продукт исключительно полезно.

Как выбрать свежее яйцо

Есть много способов из яиц, которые продают в магазинах, выбрать продукт хорошей свежести. Для этого на некоторых торговых точках применяется овоскоп, просвечивающий скорлупу и помогающий увидеть, что внутри. Чтобы найти продукт для сырого употребления, следуйте рекомендациям:

Подержите птичье яйцо в руке, почувствуйте вес. Свежие продукты кажутся тяжелее из-за того, что белок с желтком плотной консистенции, что говорит о качестве.

  • Обратите внимание на маркировку. Покупные яйца отмечены буквами Д и С. Первая означает, что храниться продукт может не больше недели, вторая – не больше месяца. Отдайте предпочтение с Д-маркировкой.
  • Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и испачкала скорлупу. Покупая такой продукт, вы рискуете, ведь недобросовестный поставщик способен был нарушить не только правила транспортировки, но и сроки хранения, а значит, есть вероятность купить тухлые яйца.

Как пить сырые яйца

Пить сырой продукт желательно каждый день на голодный желудок. Употребление яиц утром натощак вместо завтрака или перед ним способствует нормализации работы желудка, насыщению организма витаминами. Белок и желток смешивают с соком, молоком, добавляют специи или пряности, чтобы сделать напиток вкусным.

Сколько можно пить яиц в день?

Для человека, который выполняет физические нагрузки средней тяжести или не делает упражнений, не стоит в день выпивать больше нормы. Для женщин – максимум 3 штуки, для мужчин – 6. Спортсменам выпивать сырые яйца можно в большем объеме, так как у спортивных людей продукт легче усваивается организмом, вещества в составе идут на строение мышц. Но количество желтков ограничивается даже при серьезных физических нагрузках.

Правила употребления

От правильности употребления зависит положительный эффект от сырых желтков и белков.

  1. Используйте мыло при очищении оболочки.
  2. Храните сырой продукт в холодильнике до 7 дней.
  3. Употребляйте напиток только 1 раз в день, желательно утром, но допустимо и на ночь, чтобы избежать перенасыщения организма и гиповитаминоза.
  4. Если вы сомневаетесь в купленном продукте, лучше сделайте вареные яйца всмятку или вкрутую, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

Чтобы получить однородную консистенцию, проколите продукт с противоположных сторон зубочисткой и как следует встряхните.

Рецепты коктейлей из сырых яиц

Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

  1. Протеиновый коктейль с сиропом . Взбейте 500 мл молока в блендере – это основа напитка. Постепенно (по 2 чайные ложки) введите 50 грамм белкового порошка, 2 яйца, 0,1 кг творога, каждый раз взбивая. В конце добавьте пару капель сиропа с сахаром. Протеиновые напитки – способ привести мышцы в форму в тренажерном зале. Кстати, количество яиц можно увеличивать.
  2. Гоголь-моголь . Два желтка взбейте, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и 0,5 стакана любого сока. Постепенно введите 2 порции молока, ледяную воду (1 стакан). Отдельно взбейте белок. Влейте к остальным ингредиентам коктейля, посыпьте шоколадом.
  3. Пивной коктейль . В стакан темного вида пива вбейте яйцо, перемешайте. Вкусно будет добавить ложку сметаны и посолить. Напиток помогает нарастить мышечную массу.

Противопоказания к употреблению

Сырые яйца противопоказаны людям с болезнями поджелудочной железы, при панкреатите напиток становится причиной обострения. Кушать продукт не следует диабетикам, людям с печеночными заболеваниями и патологиями, при которых функция переработки белка ухудшается. С осторожностью стоит давать напиток детям.

Видео: Как употреблять перепелиные яйца в сыром виде

Яйца перепелов обладают высоким содержанием питательных веществ, к тому же птицы реже, чем курицы, болеют инфекционными заболеваниями. Это делает продукт относительно безопасным для употребления в свежем виде. В видео рассказано, как пить сырые перепелиные яйца правильно для оздоровления организма:

Куриные яйца занимают лидирующие позиции в перечне полезных продуктов, и это неудивительно. В составе в большом объёме присутствует чистый белок, который отвечает за функционирование всех важнейших систем и органов человека. Также яйца богаты аминокислотами, которые не могут вырабатываться в автономном режиме. Отчасти из-за полезности продукта питания многие задаются вопросом, разрешены ли яйца к потреблению в сырой форме. Ведь кроме ценных веществ в них присутствует и кишечная палочка, способная усугубить состояние здоровья.

Состав яйца

В составе сформированного куриного яйца масса ценнейших веществ, оказывающих ан человеческий организм прямое воздействие. Сразу стоит сказать, что белковым соединениям отводится более 13% от всего объёма химического перечня веществ. Само яйцо на 85% состоит из воды, которая также нужна человеку.

Из белков в составе присутствует овумуцин, овальбумин, лизоцим, а также кональбумин, славящийся своим антибактериальным воздействием. Углеводов в яйцах мало, всего 0,7%, жиров ещё меньше - 0,3%.

Ценным считается желток, но он жирный ввиду скопления кислот (мононенасыщенных жирных). Среди них олеиновая, линолевая, пальмитиновая и прочие. Также в желтке имеются углеводы, белок, много холестерина, закупоривающего сосуды.

Естественно, для полноценного развития зародыша в яйце должны содержаться все минеральные соединения и витамины. Среди последних токоферол, ретинол, тиамин, ниацин, фолацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, рибофлавин.

Согласитесь, внушительный химический список соединений. Если рассмотреть действие всех составляющих в комплексе, безусловно, сырое яйцо принесёт пользу человеческому здоровью при правильном потреблении. Однако стоит понимать, что магазинная продукция не отличается высоким качеством, поэтому речь идёт исключительно о домашних яйцах.

Калорийность

Под калорийностью понимается энергетическая ценность, питательность продукта. Этот показатель напрямую зависит от того, какое количество БЖУ присутствует в составе. В данном случае большую часть объёма занимают белки, далее идут углеводы и жиры.

Для каждого человека суточная потребность в калориях строго индивидуальна, она определяется ритмом жизни, правильностью питания, а также другими характеристиками вплоть до наличия или отсутствия хронических недугов. Обычно мужчине требуется больше калорий (2500), чем женщине (2000).

При потреблении пищи, которая покроет указанный объём, человек сможет вести полноценный образ жизни. Его нервная система и сердечная мышца будут в тонусе, энергетический обмен держится на должном уровне, отсутствует дисбаланс и риск набора излишней массы тела.

За счёт своей низкой калорийности куриное яйцо относят к списку продуктов, разрешённых для потребления на диете. Желток сосредотачивает всю пищевую ценность, его калорийность равна 73 единицам. Белок ввиду скопления воды не даёт лишней калорийности. Поэтому яйца можно употреблять, не опасаясь испортить фигуру.

Выбор яиц

С целью определения качества представленного продукта крупные гипермаркеты оснащены овоскопом, который позволяет покупателю проверить яйца перед покупкой. Прибор направлен на просвет, который определяет, насколько старое яйцо. Но если приспособления нет, нужно действовать иначе.

  1. Яйцо должно быть тяжёлым, это говорит о его свежести. Лёгкий по весу продукт, вероятней всего, достаточно долго лежит на прилавках.
  2. Стоит обращать внимание на маркировку. Класс D – диетический продукт, хранится до недели. Класс С – столовое яйцо, можно держать до 3 недель.
  3. Размер напрямую зависит от того, какой породы курица. Это вовсе не говорит о качестве продукта. Мелкие яйца могут быть гораздо качественнее и свежее.
  4. Не стоит приобретать яйцо, которое обладает липкой структурой на поверхности. Это говорит о том, что в процессе транспортировки не соблюдались определённые правила перевозки.
  5. Идеальный вариант, если вы собираетесь потреблять яйца в сырой форме, купить их у знакомых, которые содержат кур. Домашняя продукция – это залог того, что за птицами правильно ухаживают и кормят соответствующе.

  1. Свежие яйца полезны, если их потреблять натощак. Сырьё положительно сказывается на деятельности органов пищеварения. Также снижается кислотность желудка.
  2. Сырые яйца положительно сказываются на голосовых связках. Компоненты отлично смазывают слизистую гортани. Также продукт улучшает зрение и защищает глаза от различных заболеваний.

Разрешается ли пить сырые яйца?

Многие недоумевают от самой постановки вопроса и того, кто решится на употребление сырого, термически не обработанного продукта. Однако категориям лиц, занимающимся тяжёлой атлетикой, чистый белок просто необходим. Его не всегда получается извлечь из препаратов направленного действия, вследствие чего появляется необходимость приёма яиц.

Ответ – да, пить их можно. От такой трапезы человек получит колоссальную пользу, а именно:

  • повышается энергический запас;
  • улучшается углеводный обмен;
  • растёт мышечная масса;
  • восполняется дефицит белка;
  • улучшается деятельность зрительной системы;
  • укрепляются зубы с костями;
  • поддерживается работа щитовидки.

Ценность продукта безусловна, но это всё возможно только при употреблении свежих домашних яиц.

Разрешается ли кушать сырые яйца

  1. Не стоит исключать тот факт, что большая часть людей проживает в крупных городах. Отсюда возникает проблема касаемо того, где найти свежий и качественный продукт. Поэтому большинству людей всё же хочется приобретать максимально естественную пищу и не бояться за её состав. Поэтому стоит знать, почему опасно кушать сырые яйца.
  2. Важно понимать, что сырьё, которое поставляется на полки магазинов и супермаркетов не выращивается в деревнях и сёлах. Поэтому сырые яйца являются источником опасной инфекции в виде сальмонеллеза. Это острая болезнь, которая поражает кишечник. Патология сопровождается сильным поносом и рвотой.
  3. Помимо этого ощущается сильная слабость, высокая температура и головная боль. Сальмонеллез нередко провоцирует судороги мышц в конечностях. Сырой продукт к тому же может привести к биотин-гиповитаминозу. Это вызывается за счёт авидина. Вещество попадается в кишечник и не даёт усваиваться витамину В7.
  4. Из-за такой патологии начинают очень сильно страдать ногти, волосы и кожный покров. Также сырые яйца категорически противопоказаны людям, которые не переносят белок-овомукоид. Вещество провоцирует развитие аллергической реакции. Даже если вы не знаете, есть ли у вас подобная патология, скушав сырое яйцо, вы можете попасть в больницу.

  1. Если вы всё же приняли решения и хотите извлечь максимальную пользу из сырого продукта, следует учитывать некоторые правила. В обязательном порядке приобретайте только деревенскую продукцию.
  2. Перед употреблением тщательно вымойте яйца в тёплой воде. Процедуру даже лучше провести с мылом, так вы не подхватите инфекцию, которая может быть на скорлупе.
  3. Проколите яйцо с двух противоположных сторон с помощью зубочистки либо иглы. Хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная масса.
  4. В качестве альтернативы яйцо можно разбить в кружку, добавить белый хлеб и соль. Перемешайте и скушайте ложкой. Также сырьё можно скушать с сахаром, но без хлеба. Тщательно взбейте состав.
  5. Нередко сырое яйцо ещё добавляют в кружку тёмного пива. По вкусу можете примешать небольшое количество соли. Подобный способ зачастую используется для набора массы тела. Иногда примешивается ещё 30 гр. домашней сметаны.
  6. Сырые яйца разрешается потреблять 1 раз в день. Процедуру лучше всего проводить натощак ранним утром. Таким образом ваш организм будет успевать восполнять запасы биотина. Обязательно соблюдайте такой режим и приобретайте качественное и свежее сырьё.

Сырые яйца можно потреблять, если их качество и свежесть проверены. Не стоит рисковать собственным здоровьем и кушать продукт, приобретённый в супермаркете. В противном случае значительно повышается риск заразиться сальмонеллезом. Проявляйте особую осторожность и придерживайтесь простых рекомендаций.

Видео: можно ли пить сырые яйца для роста мышц?

Однако лишь при правильном употреблении яиц, они принесут пользу нашему организму.

В первую очередь следует знать, что качество яиц и содержание в них питательных веществ зависит от курицы. Многое зависит от того, чем ее кормили, поскольку, чем лучше корм, тем больше полезных веществ будет содержаться в яйце. Куры, гуляющие по лужайке и поедающие траву, несут яйца, которые содержат меньшее количество холестерина, чем птицы, которые сидят в клетках на птицефабриках. Специалисты выяснили, что в яйцах кур на свободном выгуле полезных веществ содержится намного больше (например, такой важной кислоты как омега-3).

Можно также есть яйца «всмятку» или в виде «глазуньи».
Помните, что не следует мыть яйца, если вы намерены их хранить, так как при мытье яиц смывается тонкая, защитная пленка, которая является барьером для различных бактерий. Таким образом, яйца смогут дольше храниться.

Однако не следует злоупотреблять этим продуктов. Диетологи рекомендуют съедать не больше четырех яиц в неделю.
Одно среднее куриное яйцо содержит до восьми грамм белков и около семи грамм жиров. В курином желтке яйца находится около 350-400 мг холестерина. Ежедневной допустимой дозой холестерина считается потребление 400 мг холестерина для мужчин и 300 мг для женщин. Поэтому не рекомендуется употреблять слишком много яиц за один раз, особенно людям, страдающим повышенным содержанием холестерина в крови.

Можно есть яичницу, приправленную зеленью, но готовить ее следует из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Заметим, что белок яиц является хорошим источником протеинов, к тому же он усваивается намного легче мясного.

Таким образом, яйца являются ценным продуктом в рационе нашего питания. Они содержат большое количество полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Однако не следует употреблять их в больших количествах, поскольку это не принесет вам пользу, а может даже навредить. Следуйте простым советам по правильному употреблению яиц, и это будет способствовать поддержанию вашего здоровья и хорошей физической формы.

Яйца – полезный и вкусный продукт, присутствующий в ежедневном рационе практически всех мужчин. Это идеальный белковый завтрак, усваивающийся организмом на 97%, после которого исчезает ощущение голода, появляется прилив сил. Продукт допускается для диетического питания, поскольку содержит всего 150 килокалорий на 100 г. Яйца в сыром виде положительно сказываются на потенции, улучшают качество и длительность полового акта. Рассмотрим, какая польза сырых яиц и вред для мужчин, как правильно кушать для увеличения мужской силы?

Чем полезны сырые яйца для мужчин?

В кулинарной практике многих народов мира сырые яйца являются продуктом, который обладает сильными возбуждающими свойствами. В глубокой древности для поддержания потенции мужчины потребляли каждый день один желток. Нередко его смешивали с дополнительными компонентами, обладающими аналогичными эффектами.

Интересно: в странах Востока для обеспечения неистощимого запаса энергии для ночи любви мужчины употребляли смесь из нескольких куриных желтков с небольшим количеством жареного лука. Схожий рецепт имелся и на территории Древнего Рима, но с отличием – лук в смеси был в сыром виде.

Яйцо для мужчин – это не только питательный продукт, но и способ, помогающий поддерживать потенцию на высоком уровне. Можно воспользоваться старинными рецептами, но нужно учитывать, что несомненной пользой обладают яйца только от домашней курицы. Полезны ли яйца для мужчин? Однозначно ответ положительный.

Полезные свойства для мужского организма заключаются в следующем:

  • Сырой белок и желток способствуют увеличению количества семенной жидкости, улучшают саму эрекцию. Данный эффект обеспечивается большой концентрацией протеина, витаминов и минеральных компонентов в составе;
  • Жиры животного происхождения обеспечивают прилив бодрости и сил, пополняют энергетический запас организма;
  • Лютеин, имеющийся в составе сырых и вареных продуктов, мягко очищает организм от токсичных компонентов, радикалов, солей тяжелых металлов и шлаков;
  • Продукт борется со стрессами и депрессией, снимает усталость;
  • Улучшение деятельности иммунной системы, усиление обменных процессов в организме, что препятствует возникновению застойных явлений, которые выступают причиной простатита (воспаление предстательной железы).

Сырые яйца улучшают работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, регулируют окислительные процессы в мягких тканях и внутренних органах, положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают участие в выработке гемоглобина. А также улучшают кровообращение в организме, усиливают выработку мужских гормонов, борются с раковыми клетками.

Восполнить дефицит кальция помогает скорлупа. Потребляют ее в перемолотом виде, добавляют в пищу. Допускается употребление только в ограниченном количестве, чтобы исключить передозировку кальция, соответственно, ухудшения самочувствия. Чем еще полезны сырые куриные яйца для мужчин? Для переваривания неприготовленного продукта не требуются какие-либо пищеварительные ферменты, поскольку все вещества, необходимые для расщепления, содержатся в нем самом.

Как правильно употреблять сырые яйца?


Полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам? Ответ на вопрос интересует многих представителей сильного пола, которые заботятся о своем здоровье. Полезные качества сложно недооценивать. Но их потребление имеет определенные правила.

  1. Польза сырых куриных яиц для мужчин наблюдается в тех случаях, если продукт исключительной свежести – не более трех дней хранится.
  2. Продукт промышленного производства, иными словами, полученный на птицефабрике, не принесет организму пользы, поскольку часто содержит вредные химические компоненты, может быть заражен болезнетворными бактериями.
  3. Вареные/сырые яйца могут привести к развитию аллергической реакции, поэтому рекомендуется внимательно следить за своим самочувствием, особенно, если они вводятся в меню в первый раз.

Допускается пить в сыром виде, но предварительно моют скорлупу. Существует много рецептов, в которых подразумевается применение дополнительных компонентов – натуральный мед, лук, пиво, сахар, соль и даже лекарственные травы. Считается, что такие коктейли обладают более выраженными лечебными свойствами, способствующими повышению потенции.

Во время лечения эректильной дисфункции рекомендуется помнить о мере. Допустимая норма составляет 6-7 штук в неделю – например, каждое утро по одной штуке. Если мужчина профессионально занимается спортивной деятельностью, то допускается увеличение количества – 12-15 штук в неделю. Продукт потребляют осторожно, если в анамнезе камни в желчном пузыре и нарушение функциональности печени.

Вред сырых яиц


Куриные яйца – не только польза, но и вред для мужчин, поэтому к повышению потенции и усилению эректильной функции с помощью такого продукта надо подходить грамотно. Самая главная опасность – сальмонеллез. Известно, что патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционного заболевания, обитают на поверхности скорлупы, а ее малейшее повреждение приводит к проникновению под оболочку.

Чтобы исключить риск заражения, перед употреблением рекомендуется тщательно помыть проточной водой – лучше с добавлением гидрокарбоната натрия либо соли – они помогут смыть возбудителей. Итак, какая польза и вред куриных яиц?

Потребление сырых яиц имеет и негативные стороны:

  • Содержание антибиотиков. Для предотвращения болезней у курицы часто используются антибактериальные препараты, которые проникают через скорлупу. Их опасность заключается в следующем: нарушается полноценная микрофлора кишечника, ухудшается деятельность иммунной системы;
  • Некоторые исследования предоставляют информацию, что в животных продуктах содержится много нитратов, токсичных компонентов и тяжелых металлов. Чрезмерное потребление приводит к скоплению вредных веществ, что негативно сказывается на здоровье в целом;
  • Чтобы стимулировать процесс образования яиц на производстве могут использоваться гормональные препараты. В большинстве картин применяется женский гормон прогестерон. Помимо оного, в яйцах имеются свои гормоны. Суммарное влияние пагубным образом сказывается на мужской силе.

Стоит знать: яйца повышают уровень вредного холестерина в крови, поэтому лучше сократить потребление к минимуму – гласят некоторые источники. Действительно, холестерол присутствует в продукте – в желтке, его довольно много – примерно 200 мг на 100 г. Но животный продукт изобилует лецитином – вещество, питающее нервные клетки. Именно оно препятствует всасыванию вредного холестерина в кровь, поэтому можно кушать без опаски по одному в день.

Куриные яйца – не только польза, но и вред. Однако адекватный подход к употреблению позволяет его нивелировать. Для здорового мужчины норма составляет 5-7 штук в неделю, не больше.

Коктейль из сырых яиц для мужчин


Чем полезны куриные яйца для мужчин, разобрались, но как правильно употреблять? Имеется много рецептов, ориентированных на восстановление мужской силы. Как правило, они включают в состав дополнительные компоненты, обладающие возбуждающим свойством, что усиливает желаемый эффект.

Однозначно, самый простой способ употребления на фоне дефицита времени и активного образа жизни – это выпивать сырое яйцо утром натощак. Это не вредно, а полезно и питательно. Самые эффективные рецепты коктейлей для увеличения потенции:

  1. Одно яйцо смешивают с небольшим количеством сахара – буквально щепотка, добавляют соль на кончике ножа. Взбить. Выпить до завтрака.
  2. Чтобы усилить выносливость в постели и увеличить продолжительность полового акта, используется такой рецепт: взбить одно яйцо, добавить 300 мл домашнего молока (кипяченного), ½ ложки пивных дрожжей и столовую ложку жидкого меда. Принимать каждый день в течение двух недель. После можно сделать месячный перерыв, повторить.
  3. В молоко комнатной температуры вбить куриное яйцо, добавить липового меда – 1 чайная ложка. Взбить венчиком до образования пены. Выпить перед сном. Такой коктейль не только влияет на качество эрекции, но и обладает противопростудным эффектом, борется с нарушением сна – бессонницей.
  4. Витаминный коктейль для мужской силы. В блендере измельчают одно некрупное яблоко, морковь небольшого размера. К полученной смеси добавить куриное яйцо (в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца), немного меда и половинку сока лимона. Разделить на две порции, принимать вместо полдников. Курс применения составляет 2-3 недели.

Факт: популярностью пользуется рецепт на основе пива, жирной (домашней) сметаны и куриных/перепелиных яиц. Коктейль улучшает эрекцию и усиливает половое влечение, принимают за 1-2 часа до полового акта. Смешивают 150 мл сметаны с 400 мл пенного напитка, добавляют взбитое куриное яйцо или 3 перепелиных. Пьют сразу после приготовления, хранить нельзя.

Куриные яйца положительно влияют на мужские силы, но они не панацея. Повышение потенции требует комплексного подхода, поэтому необходимо своевременно лечить имеющиеся заболевания, сбалансировано питаться и заниматься спортом.